首次!云南156个优质城市更新项目向银企推介

2022-06-23 13:31:39
logo 语音播报
6月21日,全省城市更新项目推介会在昆明召开,向银行及企业推介云南省纳入“城市更新居住品质提升三年行动计划(2022—2024年)”的156个优质城市更新项目。

本次推介会是云南省首次由住建部门召开的城市更新项目推介会,目的是搭建政企银合作平台,以项目为支撑,努力破解融资难题,构建全社会共同参与城市更新的工作机制,加快实施城市更新行动,为全省新型城镇化和经济社会发展作出贡献。


据介绍,省委、省政府高度重视城市更新行动,动员全省以“城市功能完善、人居环境改善、城市品质提升”为总目标,自上而下全面展开城市更新行动。省住建厅联合省发展改革委印发了《云南省城市更新居住品质提升三年行动计划(2022—2024年)》,重点围绕城镇老旧小区、城中村、老旧厂区、老旧街区改造和棚户区改造,推进全省城市更新行动,并指导各地按照“策划一批、储备一批、实施一批”滚动推进的原则,建立了三年行动计划项目库。


省住建厅积极谋划储备项目,主动对接银行和企业争取支持,并从三年行动计划项目库中择优筛选出156个单个体量相对较大、较为成熟的今明两年城市更新项目向银行和企业进行推介。


来源:云南发布

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开弥勒头条客户端,查看更多内容
立即下载
发送