欧盟:不可接受!

2022-05-13 09:41:26
logo 语音播报

据英国媒体当地时间5月12日报道,英国英格兰及威尔士总检察长布雷弗曼已批准废除“北爱尔兰议定书”的部分内容,并称推翻“北爱尔兰议定书”是合法的。她表示,因为欧盟执行该议定书是不相称和不合理的。


当天,英国外交大臣特拉斯与欧盟委员会副主席谢夫乔维奇通电话。特拉斯表示“北爱尔兰议定书”已成为组建北爱尔兰新政府的最大障碍。她说,目前的情况正在对贸易造成不可接受的干扰,并造成了一个两级系统,致使北爱尔兰地区受到的待遇与英国其他地区不同。


特拉斯提醒欧盟捍卫《贝尔法斯特协议》的重要性,并表示欧盟有责任表现出更多的务实思想并确保该议定书实现其最初目标。她重申,英国修复议定书的提议,包括安排绿色和红色通道,由定制的数据共享系统支持,以确保消除在大不列颠岛和北爱尔兰之间的贸易壁垒,同时保护欧盟单一市场。


特拉斯警告说,北爱尔兰局势事关英国的内部和平与安全,如果欧盟不表现出必要的灵活性来帮助解决这些问题,英国将别无选择,只能行动。


欧盟委员会副主席塞夫科维奇就与英国外交大臣特拉斯的通话发表声明,表示欧盟对英国有意单方面撕毁“北爱尔兰议定书”表示严重担忧,英方的单方面行动是不可接受的。这种行动会破坏欧英之间的相互信任,影响双方维护《贝尔法斯特协议》的共同目标,也会使北爱地区接入欧盟共同市场的基本条件不复存在。


欧盟方面呼吁英方继续采取建设性的态度与欧方合作。



来源:央视新闻客户端、环球时报


全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开弥勒头条客户端,查看更多内容
立即下载
发送