云南:又是一波好消息!

2021-09-15 09:15:51
logo 语音播报

2021年以来

云南省聚焦加快

“网络化、一体化、智能化”

现代综合交通建设

力争全省高速公路总里程

达到1.1万公里的工作目标

全省高速公路建设者真抓实干


近期

在施工建设一线

频频取得新进展

跟着小布一起来看

👇👇👇


昭乐高速青水连接线黎山坪隧道右幅贯通


9月14日10时,昭(通)乐(山)高速公路青水连接线黎山坪隧道右幅顺利贯通,为昭乐高速公路水青线的早日通车创造了有利条件。


图片


昭乐高速公路是昭通市“一环两横四纵六联络”高速公路网中关键联络线之一,是昭通市“十三五”重点工程项目。其中青水段项目起点位于盐津县豆沙关镇青龙咀,对接G85渝昆高速公路,终点位于盐津县水田新区,路线长约11.2公里。截至目前,项目已经建设完成了95%以上的主体工程量,计划在2021年底建成通车。


昭乐高速公路青段项目的建成,将使盐津县县域内实现两条高速通车,并将结束县城不通高等级公路的历史。


临清高速马家寨隧道全线贯通


9月9日,临(沧)清(水河)高速公路马家寨隧道顺利贯通,标志着作为中缅国际大通道的临清高速公路建设取得突破性进展。


图片


马家寨隧道左右幅全长10210米,因含水丰富、围岩种类多、岩体软弱破碎等不良地质多,成为全线重点控制性工程。为此,项目部施工人员及时探明隧道内地下水及不良地质情况,同时改变传统施工工艺,有效降低安全风险,确保安全开挖,提高施工效率。


临清高速是规划的昆明至临沧至耿马至清水河高速公路的重要路段,于2016年7月开工建设,为云南出境国际大通道之一。


宁永高速尚已村大桥右幅

第4、第5跨T梁吊装完成


9月9日,宁(蒗)永(胜)高速公路尚已村大桥左右幅第4跨、第5跨梁板顺利吊装完成。


图片


永大高速上拉古隧道左幅贯通


9月5日上午,永(仁)大(姚)高速上拉古隧道左幅顺利贯通,标志着永大高速项目生产建设再次取得阶段性胜利。


图片


上拉古隧道为分离式中隧道,左幅长590米,是永大高速的难点工程之一。


上拉古隧道左幅的顺利贯通,不仅为隧道的下步施工积累了宝贵经验,也为永大高速2021年全面贯通奠定了坚实基础。


永勐高速岩房寨隧道左幅贯通


9月4日,永(德)勐(简)高速公路岩房寨隧道左幅顺利贯通,标志着永勐高速建设取得阶段性进展。


图片


岩房寨隧道位于临沧市永德县内,设计全长为1145米,隧道主洞建筑限净高5米,净宽10.25米,采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度为60公里/小时。岩房寨隧道左幅的顺利贯通为助力县域高速“能通全通”“互联互通”目标的全面实现打下坚实的基础。


大丽高速九河互通式立交项目T梁吊装完成


9月3日,大(理)丽(江)高速公路九河互通式立交项目T梁吊装顺利完成。


图片


下一步,项目部将继续围绕节点目标,全力推进工程建设,为按时完成通车任务打下了坚实的基础。


此外
这些高速公路
施工已进入收尾阶段

预计年底通车

↓↓↓


昭泸高速


昭(通)泸(州)高速起于昭通市彝良县海子乡新场村,与宜昭高速公路K145+000设新场枢纽互通连接,经大河、牛场、诸宗、坪上、赤水源,止于镇雄县顶拉村,与宜毕高速K85+770.224相接。


设计阶段路线全长73.5公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,预计2021年底通车。


图片


镇赫高速


镇(雄)赫(章)高速起于昭通市镇雄县南侧陈贝屯村,经庙子、杨林、平坝、中屯、石灰窑沟,止于煤灰堡村。云南段总长11.9公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时。


建成后向东可达毕节、贵阳;向南可达六盘水、曲靖、昆明;向北可达宜宾、成都;向西可达昭通、西昌;将形成从成都—宜宾—镇雄—赫章—六盘水—盘县—兴义—百色—龙邦口岸新的省际高速公路通道,是连接成渝经济区、毕水兴能源资源富集区和中国-东盟自由贸易区最便捷的高速公路走廊,预计2021年底通车。


图片


来源/云南发布

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开弥勒头条客户端,查看更多内容
立即下载
发送