9月14日,这位专家来弥勒

2021-09-13 08:54:44
logo 语音播报

-广告-


歪着小脑袋配上天真的笑容
当孩子对你“歪头杀”的时候
你是不是感觉整个心都被萌化了
图片

但如果孩子经常对你“歪头杀”

看东西也喜欢歪着头

那么家长们要注意了

这很有可能和斜视有关


斜视是一种常见的儿童眼病,不少家长认为斜视是孩子斜着眼看东西,很容易纠正,没什么大不了的。事实真是如此吗?

No!No!No!
对于儿童斜视来说
如果不及时发现并治疗
很有可能对孩子的未来
造成巨大危害
图片

什么是斜视


斜视是指两眼视轴不能同时注视同一目标,仅一眼视轴注视目标,而另眼视轴偏向目标一侧的现象。斜视一般分为内斜视、外斜视及上下斜视等,但比较常见的是内斜视和外斜视,外斜视就是通常所说的“斜白眼”,而内斜视就是通常所说的“对眼”,俗称“斗鸡眼”。


图片

(图片来源于网络)


造成儿童斜视的原因有哪些


一般引起斜视的原因分为先天性的和后天性两种,先天性又分遗传因素和解剖发育因素,其中遗传因素在斜视里边所占比例较多。另外就是后天因素,像产伤、外伤等,一些孩子眼眶受外伤后,造成眼睛视力不平衡,导致斜视后天因素有些是完全可以避免的,而先天性斜视却是不能预防的,只能尽早发现,根据斜视的不同类型进行诊疗。


图片

斜视的危害不可忽视


专家指出,斜视不仅影响美观,更重要的是会影响双眼视功能,影响精细作业,使儿童产生学习和运动障碍,以致今后在就业方面也会受到很大的限制。由于斜视,长期单眼注视,可造成 斜视眼废用性视力下降或停止发育 ,因此斜视儿童多伴有弱视,即便戴合适的眼镜,视力也不能达到正常水平。另外,若儿童患有麻痹性斜视还会影响到全身骨骼的发育,如先天性上斜肌麻痹就会导致代偿头位,使颈部肌肉痉缩,脊柱病理性弯曲和面部发育不对称。

如何判断孩子是否有斜视


1、经常眯眼,尤其是在户外或阳光下喜欢眯一只眼;

2、看近距离物体时,出现“斗鸡眼”现象;

3、经常歪头看东西,尤其是头向一侧肩部歪;

4、孩子犯困或发呆时,一只眼睛慢慢往外偏斜。如出现以上症状,需尽快到专业眼科医院进行斜视及屈光方面的详细检查


斜视不容忽视 应尽早治疗


斜视治疗分为手术治疗和非手术治疗两种方法,除了少数完全调节性内斜视可以通过戴镜矫正外,绝大多数斜视需手术治疗。
斜视手术是一种微创显微手术 ,通过调整眼球壁肌肉来改善。一般3-4天即可出院,且不用拆线。但是,手术只是给孩子视觉功能恢复创造条件,后期仍需要进行视觉和功能训练。
临床上,新生儿的视力是很不成熟的,且宝宝眼睛的协调能力还欠佳,因此是很容易出现斜视的病情的,不过一般是属于正常的生理现象,随着宝宝年龄的增长,宝宝眼肌的协调能力就会逐步增强,这种症状也会得到一些改善,但如果在半岁后仍有斜视的情况,应考虑孩子是否患有斜视, 一般来说孩子斜视疾病多发于6岁前,且发病年龄主要是集中在3岁左右,因此在这一阶段是治疗孩子斜视的黄金期。


那么问题来了

在弥勒如何得到专业治疗?

图片


图片




9月14日(下周二)

国际ORBIS小儿眼病专家

爱尔眼科云南省区总院长江春光

亲自坐诊弥勒爱尔眼科医院

解答关于儿童斜视的正确矫正方式

图片


改“斜”归正 刻不容缓

尽早矫正斜视问题

呵护好孩子的眼睛

让他们拥有一个光明的未来!


图片


图片




全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开弥勒头条客户端,查看更多内容
立即下载
发送