中使馆提醒:中国公民保持冷静

2021-04-21 14:19:25
logo 语音播报

当地时间4月20日,中国驻乍得使馆发布提醒:因代比总统伤重去世,乍得军事过渡委员会宣布,今后14天为全国哀悼日,23日将举行国葬;即日起,乍全境实施宵禁,时间为晚6时至次日凌晨5时;陆空口岸临时关闭,何时开放另行通知。


当前,乍得国内形势复杂敏感,中国驻乍得大使馆谨提醒全体在乍中国公民保持冷静,密切关注形势,提高自我保护意识,同亲友保持通讯联络,储备必要生活物资,非必要不出行。如发生紧急情况,请与使馆联系。


早前报道


连任总统第二天,他在前线受重伤死亡


据路透社消息,乍得军方发言人当地时间20日表示,乍得总统伊德里斯·代比在视察前线部队时负伤后去世。


图片


据悉,乍得国家独立选举委员会19日晚公布总统选举初步计票结果,执政党“爱国拯救运动”候选人、现任总统代比以79.32%的得票率胜出,获得连任。(可凡)


来源 | 央视新闻 参考消息
全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开弥勒头条客户端,查看更多内容
立即下载
发送