建水:雨水“冲走”井盖,交警撑起“保护伞”!

2021-04-08 09:41:20
logo 语音播报

连续两、三天的降雨

建水部分路段出现了积水现象

甚至开启了“过河”模式

这不

有个井盖也顺着“河水”悄悄溜走啦

......

图片
图片
图片

为了消除连续降雨对路面交通造成的影响,建水交警不断加强路面巡逻,4月6日17时30分去,建水交警蜀黍在巡逻至新桥街口时,交通通行缓慢下来,查看后发现,原来是一井盖被水冲走了,下水道的水源源不绝冒出地面,若行经井盖缺失的地方,稍不注意就会掉进下水道,后果不堪设想。后交警蜀黍立即和在场的群众找到了被水冲到远处的井盖,警民合力让井盖归位,可是井盖放回原位后,水还是不停地冒出来,现场辅警文涛卷起裤脚,站在了井盖上指挥交通,一站就是一个半小时,直到施工队的来把井盖固定好。虽然穿着雨衣,但在场交警全身被雨水淋湿,问到陆文涛累不累时,陆文涛说“不累不累,车安全通过了就好,没发生事故就好”。

图片
图片
图片

民警提示



雨天出行,一定要注意路面情况,如果发现路面有积水,小心通行!当车经过积水路面时,首先应该下车查看积水深度及积水情况,不要高速过水坑、水沟,这样会产生飞溅,影响到行人的同时也容易造成发动机进水。


来源:建水警方

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~

打开弥勒头条客户端,查看更多内容
立即下载
发送